Previous Entry Поделиться Next Entry
Я и армия Ч. 13
avatrax
Аккурат после учений ко мне поступил звонок от кадровика. На занимаемую мной должность прибыл сержант-контрактник.
Сержант представлял из себя высокого плотного парня, моего ровесника. Он еще будучи срочником окончил ФВАС. Сам родом откуда-то с северов. Поскольку работу у себя так и не смог найти, пошёл в местный военкомат и по распределению попал в мою часть. Дома осталась жена с маленьким ребенком.
П мне была поставлена задача научить этого контракника всему что я умею сам. Тут я конечно неплохо испужался, поскольку его в любой момент могли поставить на мою должность, а меня убрать на КП. Перспектива казарменного веселья меня не особо радовала, но П уверил меня, что до конца службы я останусь под его руководством, и я немного подуспокоился.
К тому же спустя 2 недели, сержанта отправили на 40-дневные курсы молодого бойца (их проходят все поступающие на службу в ВС по контракту, которые подписывают контракт не сразу после срочной службы), и я не видел его до середины июня-месяца.
В апреле из ФВАС прибыл также один срочник на замену мне. Парень был довольно грамотным, моложе меня на год. Родом из Липецкой области. Парень рос в деревне, быстро нашёл общий язык с сослуживцами. Но его определили по штату в дивизион. Однако, в дивизионе его сразу отправили с глаз долой в нашу службу и предоставили фактически самому себе. Курировал его уже я, как меня в свое время мой наставник. Впрочем, он довольно скоро сориентировался в части, и проблем особых у него не было. Наконец-то у меня появилась компания, в которой я мог поговорить и попить чаю с печеньками вечерком. Парень особо не зазнавался, сразу смекнул, что лучше слушать что я ему говорю, поэтому поругались мы за всю службу всего один раз, да и то по фигне и несерьёзно. Я частенько отмазывал его от различных массовых мероприятий, а он подгонял мне всякие вкусные штуки, благо жил он недалеко, и родители к нему приезжали с завидной регулярностью.
Продолжение далее...

?

Log in

No account? Create an account