Previous Entry Поделиться Next Entry
Я и армия Ч. 18
avatrax
В пути мы почти не разговаривали. За 40 минут доехали до вокзала (ст. Придача). У вокзала имелась большая площадь, на которой Ланос и припарковался.
Это очень странное чувство, когда ты больше полугода не видел ничего кроме стен своей части и внезапно попадаешь в город. Такое ощущение, что ты уже все это видел, что это нормально, но тебе все как-то чуждо и даже не уютно. Чувствуешь себя нелепо.
Когда я вышел из машины, я просто не знал что делать. Просто вдыхал свежий воздух и смотрел вокруг. Где-то через пять минут я все-таки пришёл в себя. До поезда оставался где-то час с лишним. На площади я приметил магазин самообслуживания а-ля "Пятерочка", куда и направился. Купил себе несколько стаканчиков пюре быстрого приготовления, чипсов, газировки и ещё немного миниеды. На кассе я даже спросил разрешения у кассира взять жевательную резинку. На вопросительный взгляд продавщицы я мигом поправился, извинившись и сказав, что очень долго не был в таких магазинах.
После я вернулся к сопровождающим. Разговор почему-то не клеился, поэтому я просто разглядывал площадь и проходящих мимо людей. Город жил своей жизнью.
У вокзала на площади были оборудованы ограждения с металлоискателями - последствия Крымского кризиса. За 10 минут до прибытия было объявлено на какой путь прибывает мой поезд. Сопровождающие проводили меня на платформу и вместе со мной дождались поезда. Мы тепло попрощались, и я сел в вагон.
КАКОЕ БЛЯДЬ СОВПАДЕНИЕ со мной в одном купе ехал какой-то матрос-контрактник. Мы разговорились, но, поскольку отвечал я неохотно (военные откровенно меня затрахали, ничего личного) он потерял ко мне интерес через полчаса общения. Я взобрался на свою верхнюю полку, воткнул в уши наушники и весь путь(около двух суток) с перерывами  на поесть и поспать, провалялся на полке, смотря в окно.
Встречал меня мой старый товарищ, который живет ниже этажом, и с которым я дружу с детства. Очень рад был его увидеть. На метро добрался от Восстания до Гражданского проспекта, а до дома мы с ним дошли пешком, где меня ждала мама.
Продолжение... А надо ли?

?

Log in