Previous Entry Поделиться Next Entry
Я и армия Ч. 17
avatrax
И вот наступил тот день, которого я ждал с самого начала службы - день моего увольнения. С утра я проснулся как обычно за 10 минут до подъёма (в 5:50) и сразу же прибыл в штаб на свое рабочее место, умылся, подготовил рабочее место. В 7:30 я вернулся из штаба, дабы проследовать на завтрак. После завтрака я вернулся на своё рабочее место. Отъезд планировался в 12:20. До отъезда мне необходимо было дооформить обходной лист - старшина не ставил подпись, поскольку требовал с меня банные тапочки, которые я оставил в бане пол-года назад. Тапочки были взяты из сушилки (там обычно находилось несколько ничейных непонятных тапок) и благополучно выданы за свои. После получения заветной подписи, я вернулся в штаб, сдал обходной лист и получил командировочное удостоверение и заблаговременно оформленные и купленные на деньги государственного бюджета билеты на поезд до дома. Таким образом, у меня оставалось около часа до отъезда. Я решил попрощаться с братьями, но никого из них не было и не появилось на месте в течение этого часа - наверное слонялись по территории части и прощались с сослуживцами (они уезжали в этот же день, но в 15 часов). Тогда я нашёл неудавшегося канцеляра, попрощался с ним, затем зашел и попрощался с несколькими офицерами, которым я обычно помогал и с которыми наиболее часто общался. Затем я вернулся в службу и просто разговаривал о всяком с П, его подчиненными и моим преемником.
П, не смотря на мои заверения о том, что я сам могу доехать до вокзала на автобусе, поручил старлею и прапорщику довезти меня до вокзала на личном транспорте.
Настал момент прощания, я пожал руку своему уже бывшему начальнику и сказал несколько тёплых слов преемнику. Из автопарка в службу даже был вызван сержант, с которым я тоже тепло попрощался и вместе с подчиненными П вышел из штаба. Миновал КПП под крики прощания и пожелания счастливого пути. После выхода с КПП я остановился и последний раз взглянул на это место моего полугодового заключения. Думал я почему-то о ребятах, которым здесь ещё служить и служить. От этого мне стало внезапно легко на душе, старлей позвал меня в его машину, в которой уже сидел прапорщик. Я занял заднее место старлейского Ланоса и мы тронулись.
Продолжение далее...

?

Log in