Previous Entry Поделиться Next Entry
Я и армия Ч. 16
avatrax
Так вот, о чем это я...
Оставалась пара недель до увольнения. Я сразу решил, что не буду уходить в цирковом прикиде. В увольнение меня не пускали (П очень переживал, что в выходные за время его отсутствия можно пропустить вспышку), поэтому я попросил одного из моих штабных товарищей (которого в увольнение всё-таки отпустили) купить мне новую пиксельную форму. Старая форма за год окончательно износилась и потеряла цвет, поэтому было решено поехать домой в новой полевой форме. Через пару дней новая форма была уже у меня. По размеру штаны были какраз, а вот китель был широковат в талии. Впрочем, он был за пару дней мной подогнан точно по размеру (спасибо всё тем же швейным навыкам).  Далее необходимо было решить вопрос с сумкой для еды и личных вещей. Сумка как таковая у меня была, причём новая и удобная (коллега моего друга зимой привёз мне в ней передачу от мамы). Но в штабном подвале я нашёл старый чемодан в хорошем состоянии. С согласия П чемодан был оприходован, а сумка была по-дружески отдана за 300 рублей одному из моих краснодарских товарищей (тому, который всю службу делал ремонт в кабинете), тоже готовившегося к увольнению. Старая форма, несмотря на свою поношенность, была в относительно хорошем состоянии и была отдана ещё одному моему краснодарскому товарищу (тому самому неудавшемуся канцеляру), которого в увольнение никогда не отпускали как единственного нормально дежурившего по штабу.
Большую часть своих личных вещей (пара зубных щёток, лосьон для бритья, пара тюбиков зубной пасты, старую майку, две пары новых трусов, пачку влажных салфеток и ещё что-то по мелочи) я отдал своему преемнику. В чемодан сложил письма из дома (которые хранил как память), гигиенические принадлежности и прочее по мелочи (удивительно, как мало тебе нужно в пути, когда ты научишься обходиться вообще без всего).
Все штабные уходили в одно время (в течение пяти дней по очереди - канцеляр в отделе кадров штаба, я, мой товарищ-компьютерщик-набиральщик текстов для всех, его вечно-делающий-ремонт брат и неудавшийся канцеляр). В связи с этим оперативно был выбран один из вечеров (это был вечер четверга, поскольку в пятницу канцеляр отдела кадров штаба уже уезжал), собран заказ на бомж-пакеты, печеньки, фрукты, пирожные и отправлен вместе с неудавшимся канцеляром в магазин.
Сидели мы в тот вечер в отделе кадров где-то до часу ночи. С дежурным по части и с ротным всё было оговорено и никто никого не потерял и не вызванивал. Разговаривали о всяком, шутили, клялись в вечной дружбе и взаимовыручке, звали друг к другу в гости, попивая чай с пирожными. Кадровый канцеляр уехал днём, но я не застал его отъезд. В прочем, я не особо задумывался о нём, поскольку был занят мыслями о предстоящем.
Продолжение далее...

?

Log in