Previous Entry Поделиться Next Entry
Я и армия Ч. 11
avatrax
Рабочие дни у офицеров начались с 9 утра 3 января. В начале рабочего дня меня вызвал к себе П и потребовал объяснений почему я ещё не ефрейтор. Результатом диалога явилось создание приказа о присвоении мне нового звания. Самое странное повышение в моей жизни лол.
Оперативно была раздобыта желтая ленточка на фальш-погоны и наспех присобачена к ним канцелярским клеем. Позже я раздобыл ярко-желтые нитки и просто пришил её.
Присвоение мне нового звания не осталось незамеченным в казарме. Из весеннего призыва я был первым кто его получил. В глазах остальных моих товарищей я видел какую-то то ли зависть, то ли досаду. Но особо не переживал по этому поводу. После обеда ко мне подошли ПОЛОЖЕНЦЫ и один из них спросил:
- Что, будем тебя из духов переводить?
Я сказал что-то вроде "Нафиг надо, мы в детском саду чтоли?".
- Ну тогда до конца призыва так духом и останешься. Пошли, народ.
Я ничего не ответил.
Вообще, я не любитель всякого ребячества вроде армейских посвящений и прочего. Когда идёшь в армию в моём возрасте (на тот момент мне было 24 года), уже перестаешь обращать внимание на всякие традиции. Хочется просто отслужить и чтобы  этот дурдом скорее закончился. Обнять родных и больше никогда сюда не возвращаться.
И я определенно не хотел становиться таким как ПОЛОЖЕНЦЫ. И вести себя также тоже не хотел. Поэтому решение откреститься от всего подобного было принято уже давно. Своим принципам я так и не изменил до конца службы. В последствии уже после возвращения домой многие заметили что я почти не изменился, стал разве что более серьёзным. Сказали, что "повзрослел". Я особых перемен в себе не заметил, круг общения остался таким же. Увлечения тоже.
Продолжение далее...

?

Log in